沒錯沒錯! 又到了這個時候啦!
Joan and Fiona 每年都會義走 為乳癌募款
今年 她們參加倫敦的義走 (MoonWalk), 如果我沒記錯的話
走的距離是跟馬拉松的距離一樣! 二十六英里! 大概是四十二公里左右!!! (嚇人!!!)
募款的方式琳瑯滿目 今年她們會有兩次cake sale,
去年我有幫忙做一個健康的節瓜蛋糕
今年 做的是英國美豔廚師Nigella的食譜, Rocky Road!
Nigella 的電視秀和食譜很受歡迎 其中一個原因是她的食譜大概都不管熱量
(好吃就好!) 好的廚藝加上美麗的臉孔 良好家世下養成的字正腔圓腔調 食物的 說服力很大喔

三百克的good quality chocolate (要用超過70%的那種), P1100143.JPG
我用手剝巧克力時好過癮!!! 一次可以拆三片耶!!!!
加上125g 的無鹽奶油 (安佳的就可以囉)
三大匙 Golden syrupP1100146.JPG P1100147.JPG

一起在鍋中小火溶化 P1100145.JPG
取出125 ml 放在旁邊備用P1100148.JPG

兩百克的Rich Tea biscuits 壓碎 (要留下一些不要壓得太碎 口感會比較好)P1100141.JPG P1100149.JPG

一百克的棉花糖 P1100142.JPG
我自己自做聰明 又加了一些糖漬櫻桃 (一定會甜到爆了...)P1100144.JPG

全部拌在一起
然後鋪到長方型的容器裡P1100150.JPG

最後再倒上事先預留的巧克力MIX
放到冰箱冷藏後切塊

話說法國女人保持身材苗條的方法就是吃一塊可可數很高的巧克力
(因為可可成份高 只要一小塊就會有飽足感)
英國女人把這個IDEA發揚光大 但是又加上棉花糖餅乾等一堆goodies!!
變成了Rocky Road!
吃下去一定會很HAPPY
但是熱量一定非常驚人!!!!!
偶爾可以放縱一下
Nigella 當初也沒想到她會被毒舌派媒體批評體重愈來愈發福!
---------
同場加映 Cafe買回來的蛋糕 Parsnip cake (我喜歡Parsnip, 看到這樣創意的吃法 忍不住就點來試試看)
好不好吃ㄚ??
parsnip的味道不會很明顯 有點像常見的紅蘿蔔蛋糕
但是 我不喜歡上面的金橘 (我喜歡橘子 但是不喜歡橘子口味的任何東西 很怪吧)P1100140.JPG P1100139.JPG

youying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()